個人情報の取扱いについて

お客さまの個人情報保護に関する
プライバシーポリシー

株式会社J.Score
代表取締役社長CEO 
大森 隆一郎

制定 2016年12月22日
改定 2017年5月30日

株式会社J.Score(以下、当社といいます)は、当社の個人情報保護に関する取組方針および個人情報(お客さまの個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報(以下、総称して「特定個人情報等」といいます)も含みます)の取扱いに関する考え方として、下記の「お客さまの個人情報保護に関するプライバシーポリシー」(以下、本ポリシーといいます)を制定し、公表いたします。

(取組方針)

当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本ポリシーをはじめとする当社の諸規程を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

(適正取得)

当社は、お客さまの個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

(利用目的)

当社は、お客さまの個人情報について、利用目的を特定するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。なお、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」における個人番号の利用等、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。
当社の個人情報の利用目的は、後掲「『個人情報の保護に関する法律』に基づく公表事項」の項番1「個人情報の利用目的に関する事項」に掲載しております。

(第三者提供の制限)

当社は、お客さまの同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客さまの個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、お客さまの同意をいただくことなく、お客さまの個人情報を提供することがあります。
なお、特定個人情報等については「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に限定的に明記された場合を除き、第三者へ提供いたしません。

(機微(センシティブ)情報の取扱い)

当社は、お客さまの機微(センシティブ)情報(※)(金融分野における個人情報保護に関するガイドラインで定める情報を指し、「要配慮個人情報」を含みます。)については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客さまの同意をいただいた場合等の同ガイドラインに掲げる場合を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。
(※)機微(センシティブ)情報とは、以下の情報を指します。

  • 人種、信条、社会的身分
  • 病歴、保健医療および性生活
  • 犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実
  • 労働組合への加盟
  • 門地、本籍地
  • その他本人に対する不当な差別、偏見、その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要する個人情報

(安全管理措置)

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客さまの個人情報を取扱う従業者や委託先(再委託先等も含みます)について、必要かつ適切な監督を行ってまいります。

(継続的改善)

当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、お客さまの個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

(開示等のご請求手続)

当社は、お客さまに関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
当社の個人情報の取扱いに関するご質問や、開示等のご請求の具体的な手続(※)につきましては、当社の「個人情報ご相談窓口」(0120-691-520)までお問い合わせください。
(※)開示等のご請求手続につきましては後掲「『個人情報の保護に関する法律』に基づく公表事項」の項番3「保有個人データに関する事項」に掲載しています。

(ご意見・ご要望のお申し出)

当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)までお申し出ください。

以上

<個人情報の主な取得方法および外部委託をしている主な業務について>

【個人情報の主な取得方法】

当社は以下のような方法により個人情報を取得する場合があります。

  • 商品やサービスのお申込書(含むインターネットでのお申込)など、お客さまにご記入・ご登録をいただいた書類や電磁的方法により提供を受ける場合
  • 個人信用情報機関や、みずほフィナンシャルグループ内の共同利用者等から提供を受ける場合
  • 市販の書籍に記載された情報や、新聞やインターネット等で公表された情報を利用する場合

【外部委託している主な業務】

当社は業務の一部を外部委託しております。また、当社が個人情報を外部委託先に取り扱わせている業務には以下のようなものが有ります。

  • お客さまにお送りするための書面の印刷・発送業務
  • 法律上や会計上等の専門的な助言等を提供する業務
  • 情報システムの運用・保守に関する業務

以上

「個人情報の保護に関する法律」
に基づく公表事項

株式会社J.Score(個人情報取扱事業者)

株式会社J.Score(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下、「法」といいます)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.個人情報の利用目的に関する事項

当社は、お客さまの個人情報について、下記(1)の業務内容に関し、下記(2)の利用目的の達成に必要な範囲内で取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いません。

(1)業務内容

  • レンディング(融資)業務およびこれらに付随する業務
  • 当社のレンディング業務以外の、現在または将来的に取扱う保険販売業務、投信販売業務、金融商品仲介業務、銀行代理業務、信託契約代理業務、クレジットカード業務、前払式支払手段発行業務、資金移動業務等の決済業務・決済関連業務、投資助言業務、財産形成等に関する相談に応じる業務等のコンサルティング業務、その他法律により当社が営むことができる業務(今後取扱いが認められる業務を含み、以下「レンディング業務以外の業務」といいます。)およびこれらに付随する業務

(2)利用目的

  • 各種商品やサービスの申込の受付のため
  • 法令等に基づく本人確認や、商品およびサービスをご利用される際の資格等の確認のため
  • 当社の与信判断のため
  • 当社の与信後の管理のため
  • お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 当社の債権譲渡等の処分および担保差入れその他の取引のため
  • お客さまからのお問合わせへの対応のため
  • お客さまとの取引および交渉経過その他の事実に関わる記録を保存するため
  • お客さまの本籍地に関わる情報については、お客さまの所在が当社にとって不明となった場合にお客さまの所在を確認するため
  • 当社の適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供に係る妥当性の判断のため
  • 当社または当社のグループ会社(注)における経営上および業務上必要な各種リスクの把握および管理のため
  • 当社のレンディング業務およびレンディング業務以外の業務に係る商品およびサービスのご提案やご案内のため
  • 当社のグループ会社(注)や提携会社の商品およびサービスのご提案やご案内のため
  • 当社内部における市場調査ならびに商品およびサービスの研究、開発のため
  • 当社のグループ会社(注)や提携会社の商品やサービスの研究、開発のため
  • 他の事業者等から個人情報の処理について委託された場合の、当該委託業務の適切な遂行
  • 当社の与信業務に際して個人情報を加盟する指定信用情報機関に提供する等、適切な業務の遂行に必要な範囲での第三者への提供のため
    なお、貸金業法第41条の38の規定に基づき、当社は、指定信用情報機関から提供を受けたお客さまの借入返済能力などに関する情報については、お客さまの返済能力の調査等以外の目的のためには利用もしくは第三者提供いたしません。

(注)株式会社みずほフィナンシャルグループならびに同社の有価証券報告書等に記載する連結子会社および持分法適用関連会社をいいます。具体的な会社の名称等の最新の状況につきましては、株式会社みずほフィナンシャルグループのホームページ(https://www.mizuho-fg.co.jp/)に掲示いたします。

また、ダイレクトメールやe-mailの発送等について中止を希望されるお客さまは、当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)にご連絡ください。

2.個人データの共同利用に関する事項

当社は、下記内容において、お客さまの個人データを共同利用させていただくことがあります。なお、共同利用の取扱いにつきましては、今後必要に応じて見直しをさせていただくことがあります。その際には、あらかじめその内容を公表させていただきます。

みずほフィナンシャルグループは、グループ内に銀行、証券、信託銀行をはじめ、様々な金融関連会社等を有しております。これらのグループ各社がそれぞれの専門性を活かしつつ、連携を強化することで、より付加価値の高い金融商品やサービスをご提供し、お客さまのお役に立ちたいと考えております。そのために、後記「みずほフィナンシャルグループ内における共同利用について」に記載の範囲内で必要な場合に限り、お客さまの個人データを、みずほフィナンシャルグループ内で共同利用させていただくことがあります。

3.保有個人データに関する事項

(1)個人情報取扱事業者の氏名または名称

株式会社J.Score

(2)保有個人データの利用目的

当社の保有個人データの利用目的は、前記1.に記載の個人情報の利用目的と同内容です。なお、ダイレクトメールやe-mailの発送等について中止を希望されるお客さまは、当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)にお申し出ください。

(3)開示等の請求に応じる手続

当社は、お客さまの保有個人データについて、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止等の請求(以下「開示等の請求」といいます)に対応させていただくにあたっては、以下の手続によることといたします。
なお、ご本人さまを確認できない場合、代理人によるお申し出に際して代理権が確認できない場合、所定の請求書等の書類に不備があった場合等につきましては、開示等の請求の受付ができませんので、以下の手続を十分にご理解されますとともに、開示等の対象となる保有個人データの特定に必要な情報の提供にご協力願います(個人データの正確性・最新性確保の観点より、お届け内容に変更等があった場合には、速やかに当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)にお申し出ください)。
また、法令等の定めにより、開示等の請求に対応できない場合もございますので、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

①利用目的の通知

  • ○申出方法
    当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)にお電話にてご依頼ください。
  • ○手数料
    無料
  • ○回答の方法・時期等
    当社制定の帳票「利用目的のお知らせ」を郵送で送付致します。

②開示

  • ○お申出方法
    当社所定の「保有個人データ 開示請求書」に必要事項をご記入のうえ下記の本人確認資料を添えて、当社あてご郵送ください。なお、「保有個人データ 開示請求書」につきましては、当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)にお電話にてご請求ください。
  • ○本人確認方法(代理人の方の代理権の確認方法を含みます)
    ●ご本人さまの確認のため、以下のいずれかの書類を1通添付してください。
    • 運転免許証・パスポート・個人番号カード・各種健康保険証・在留カード・特別永住者証明書
      (※)有効期限内もしくは現在有効なものに限ります。
    • 印鑑証明書
      (※)発行後6ヶ月以内のものに限ります

    ●開示等の請求をお申し出される方が、未成年者または成年被後見人であるご本人さまの法定代理人の場合、もしくは開示等の請求をすることについてご本人さまが委任した代理人の場合は、上記の書類(ご本人さまおよび代理人の双方分)に加えて、以下の書類を添付してください。

    【法定代理人の場合】
    法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証でも結構です) 1通
    【委任による代理人の場合】
    当社所定の委任状 1通
    ご本人さまの印鑑証明書 1通
    (※)発行後6ヶ月以内のものに限ります。
  • ○手数料
    無料
  • ○回答の方法・時期等
    原則、お申し出の受付から10営業日以内をめどに、回答書をご本人さまあてに郵送いたします。
  • ○開示をお断りする場合
    次のような場合には、法令等の定めに基づき、開示をお断りさせていただきます。開示をお断りさせていただく旨を決定した場合は、ご連絡の上、その旨・理由をご説明いたします。
    • 開示等の請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
    • 開示等の請求の対象である「保有個人データ」を具体的に特定することが困難、または容易に検索することが不能と判断される場合
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
    • 他の法令等に違反することとなる場合

③訂正・追加・削除

  • ○お申出方法
    当社所定の「保有個人データ 訂正等請求書」に必要事項をご記入のうえ、当社あてご郵送ください。なお、「保有個人データ 訂正等請求書」につきましては、当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)にお電話にてご請求ください。
  • ○本人確認方法(代理人の方の代理権の確認方法を含みます)
    ②の開示に準じて行わせていただきます。
  • ○回答の方法・時期等
    原則、お申し出の受付から10営業日以内をめどに、口頭または書面によりご回答いたします。
  • ○訂正・追加・削除をお断りする場合
    次のような場合には、訂正・追加・削除をお断りさせていただきます。訂正・追加・削除をお断りさせていただく旨を決定した場合は、ご連絡の上、その旨・理由をご説明いたします。
    • 訂正等の請求の内容が事実でない場合、または、その真偽を確認できなかった場合
    • 訂正等の請求の内容が、当社が評価、付加した情報である場合
    • 訂正等の請求の内容が、利用目的の達成に照らして、対応の必要性が低いと考えられる場合

④利用停止・消去・第三者提供停止

  • ○お申出方法
    当社所定の「保有個人データ 利用停止等請求書」に必要事項をご記入のうえ、当社あてご郵送ください。なお、「保有個人データ 利用停止等請求書」につきましては、当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)にお電話にてご請求ください。
  • ○本人確認方法(代理人の方の代理権の確認方法を含みます)
    ②の開示に準じて行わせていただきます。
  • ○回答の方法・時期等
    原則、お申し出の受付から10営業日以内をめどに、口頭または書面により回答いたします。
  • ○利用停止・消去・第三者提供停止をお断りする場合
    次のような場合には、利用停止・消去・第三者提供停止をお断りさせていただきます。利用停止・消去・第三者提供停止をお断りさせていただく旨を決定した場合は、ご連絡の上、その旨・理由をご説明いたします。
    • 利用停止等の請求の内容が事実でない場合、または、その真偽を確認できなかった場合

(4)保有個人データの取扱いに関する苦情のお申出先

当社の保有個人データの取扱いに関するご意見・ご要望については、下記窓口までお申出ください(※)。

〔個人情報ご相談窓口〕
電話番号 0120-691-520
受付時間 当社営業日の午前9時~午後5時

また、当社は、下記の認定個人情報保護団体の会員です。各団体では、会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。

日本貸金業協会 貸金業相談・紛争解決センター
電話番号 0570-051-051
http://www.j-fsa.or.jp

個人信用情報機関およびその加盟会員による個人情報の提供・登録・利用について

株式会社J.Score(個人情報取扱事業者)

2019年11月28日改定

1.個人信用情報機関およびその加盟会員への個人情報の提供・登録・利用

株式会社J.Score(以下「当社」といいます)は、個人信用情報機関およびその加盟会員(当社を含みます)による個人情報の提供・登録・利用について、申込書・契約書等により、下記のとおり個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に基づくお客さまの同意をいただいております。

  • ①当社が、当社の加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力・返済能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とするもの。以下「加盟先機関」といいます。)に下記の「当社の加盟先機関に提供・登録・利用される個人情報」記載の個人情報を提供し、加盟先機関に当該個人情報が下記の「登録期間」記載の期間、登録されること
  • ②加盟先機関が、その加盟会員及び加盟先機関と提携する個人信用情報機関(以下「提携先機関」といいます。)の加盟会員に当該個人情報を提供すること
  • ③上記②において提供した当該個人情報が加盟先機関及び提携先機関の加盟会員により返済又は支払能力の調査目的のみに利用されること
  • ④加盟先機関及び提携先機関に会員等及び会員等の配偶者の個人情報が登録されている場合に、当社が当該個人情報の提供を受け、会員等の返済又は支払能力の調査目的のみに利用すること

2.当社の加盟先機関に提供・登録・利用される個人情報

●加盟先機関:株式会社シー・アイ・シー

  • 本人を特定するための情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)
  • 契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名、支払回数等)
  • 支払状況に関する情報(利用残高、支払日、完済日、延滞、延滞解消等)

●加盟先機関:株式会社日本信用情報機構

  • 本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)
  • 申込情報(申込日および申込商品種別等)
  • 契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約額、貸付額、商品名、支払回数等)
  • 支払状況に関する情報(利用残高、支払日、支払予定日、完済日、延滞、延滞解消等)
  • 取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)

3.登録期間

●加盟先機関:株式会社シー・アイ・シー

  • 本契約に係る申込みをした事実:照会した日から6カ月間
  • 本契約に係る客観的な取引事実:契約期間中および契約終了後5年以内
  • 債務の支払いを延滞した事実:契約期間中および契約終了後5年間

●加盟先機関:株式会社日本信用情報機構

  • 本契約に係る申込みをした事実:照会日から6カ月以内
  • 本人を特定するための情報:契約内容、返済状況又は取引事実に関する情報のいずれかが登録されている期間
  • 契約内容に関する情報、ならびに返済状況に関する情報:契約継続中および契約終了後5年以内
  • 取引事実に関する情報:契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)

4.当社が加盟する個人信用情報機関

株式会社シー・アイ・シー(貸金業法、割賦販売法に基づく指定信用情報機関)

東京都新宿区西新宿一丁目23-7 新宿ファーストウエストビル15階
TEL:0120-810-414
https://www.cic.co.jp/
(※)(株)シー・アイ・シーの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社のホームページをご覧ください。

株式会社日本信用情報機構(貸金業法に基づく指定信用情報機関)

東京都台東区北上野一丁目10番14号住友不動産上野ビル5号館
TEL:0570-055-955
https://www.jicc.co.jp/
(※)(株)日本信用情報機構の加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社のホームページをご覧ください。

5.加盟先機関と提携する個人信用情報機関

全国銀行個人信用情報センター

東京都千代田区丸の内2-5-1
TEL:03-3214-5020
http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
(※)全国銀行個人信用情報センターの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社のホームページをご覧ください。

6.開示等の手続について

加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求又は当該個人情報に誤りがある場合の訂正、削除等の申立てを、加盟先機関が定める手続及び方法によって行うことができます。

以上

みずほフィナンシャルグループ内における共同利用について

株式会社J.Score(個人情報取扱事業者)

当社はみずほフィナンシャルグループに属しております。
ご高承のとおり、みずほフィナンシャルグループは、グループ内に銀行、証券会社、信託銀行をはじめ、様々な金融関連会社等を有しております。これらのグループ各社がそれぞれの専門性を活かしつつ、連携を強化することで、より付加価値の高い金融商品やサービスをご提供し、お客さまのお役に立ちたいと考えております。
そのために、下記の範囲内で必要な場合に限り、お客さまの個人データをグループ内で共同利用させていただきたいと考えております。共同利用を実施させていただくにあたっては、これまで以上に厳格な情報管理につとめてまいりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、共同利用の取扱いにつきましては、今後必要に応じて見直しさせていただくことがございます。その際には、あらかじめ通知または公表をさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

- 記 -

1.共同利用する個人データの項目

  • (1)お名前、生年月日、ご住所、お電話番号やメールアドレス等のご連絡先、ご家族に関する情報、ご勤務先に関する情報、お客さまの資産・負債に関する情報、お取引ニーズに関する情報、公開情報など、お客さまに関する情報
  • (2)お取引いただいている各種商品やサービス等の種類、ご契約日・お取引金額・残高・期日など、お客さまとの個々のお取引の内容に関する情報
  • (3)取引店番号・口座番号・取引番号等の管理番号、取引経緯情報、ご融資の際の判断に関する情報など、お客さまのお取引の管理に必要な情報

2.共同利用者の範囲

株式会社みずほフィナンシャルグループならびに同社の有価証券報告書等に記載する連結子会社および持分法適用関連会社(金融商品取引法など、関係法令等により共同利用が制限されている場合には、その法令等に則った取扱いといたします)

3.利用目的

  • (1)各種商品やサービス等に関するご提案やご案内、研究や開発のため
    ~ 例えば、お客さまのニーズにあった商品やサービスをグループ各社で共同開発し、ご提案させていただきます。
  • (2)各種商品やサービス等のご提供に際しての判断のため
    ~ 例えば、お客さまに関する情報をもとに、グループ各社が提供する最適な運用商品をご提案させていただきます。
  • (3)各種リスクの把握および管理など、グループとしての経営管理業務の適切な遂行のため
    ~ グループとしての適切な経営管理体制を構築し、お客さまに安定的かつ継続的にサービスをご提供してまいります。

4.その他

  • (1)個人データの管理について責任を有する者の名称:株式会社みずほフィナンシャルグループ
  • (2)上記「共同利用者の範囲」に含まれる会社の名称等は、株式会社みずほフィナンシャルグループのホームページ(https://www.mizuho-fg.co.jp/)に掲示いたします。
  • (3)共同利用に基づくダイレクトメールの発送等について中止を希望されるお客さまは、当社の「個人情報ご相談窓口」(電話番号0120-691-520)までお申し出ください。

以上

クッキー(Cookie)の利用について

お客さまがウェブサイトにアクセスする際に、セキュリティの確保やお客さまへの適切な情報提供を目的に、本ウェブサイトではクッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキー(Cookie)とは、ウェブブラウザを通してお客さまの端末に一定のテキストファイル(情報)を格納することで、同一ユーザからの本ウェブサイトへのアクセスを識別できるようにする技術です。なお、本ウェブサイトで使用するクッキー(Cookie)には、お客さま個人が特定されるような情報は含まれません。ただし、お客さまへの最適な商品やサービスのご案内を目的としてお客さま情報と関連付けてクッキー(Cookie)を管理することがあり、その場合、お客さま情報と関連付けられた情報は個人情報として当社の「個人情報の取扱いについて」に基づき扱います。

また、当社は、サービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイト利用状況を分析しています。Google, Inc.は、クッキー(Cookie)を利用してお客さまの端末の識別情報やアクセス情報等を取得することが有りますが、これら情報には特定の個人を識別する情報を一切含みません。Google, Inc.によって取得された情報はGoogle, Inc.のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google AnalyticsおよびGoogle, Inc.のプライバシーポリシーについては、以下にてご覧になれます。
Google Analytics 公式ウェブサイト 
http://www.google.com/intl/ja/analytics/
プライバシーポリシー 
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

さらに、当社は、お客さまへの適切な広告配信等のために、第三者が提供するサービスを利用しています。お客さまが本ウェブサイトを利用した際に、当社または第三者が発行するクッキー(Cookie)等をもとに、当該第三者がお客さまの端末の識別情報やアクセス情報等を取得することがあります。なお、これら情報には特定の個人を識別する情報は一切含まれず、当該第三者によって取得された情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。クッキー(Cookie)等をもとに情報を取得している第三者の一覧は下記の通りです。広告配信等を希望されない場合には、下記よりお手続きください。

クッキー(Cookie)については、通常、お客さまはクッキー(Cookie)の受け入れを拒否する、あるいはクッキー(Cookie)を受け入れた場合に警告を表示させるようお客さまのご利用されているブラウザの設定を変更することができます(通常は各ブラウザとも有効に設定されています)。ただし、その結果ウェブサイト上のサービスの一部がご利用できなくなることがあります。具体的な設定方法について、ご利用されているブラウザの設定をご確認ください。

株式会社アイモバイル https://www.i-mobile.co.jp/optout.html
株式会社オプト https://www.adplan7.com/privacy.html
京セラコミュニケーションシステム株式会社 https://www.kccs.co.jp/policy/targeting.html
グーグル合同会社 https://policies.google.com/privacy?hl=ja
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja&gl=JP
株式会社サイバーエージェント https://www.dynalyst.jp/legal/policy/optout.html
株式会社ジーニー https://geniee.co.jp/optout.html
スマートニュース株式会社 http://www.smartnews-ads.com/optout/
ソネット・メディア・ネットワークス株式会社 https://www.so-netmedia.jp/cookie/dsp_optout.html
株式会社ファンコミュニケーションズ https://www.fancs.com/btapolicy
株式会社マイクロアド https://send.microad.jp/w3c/
ヤフー株式会社 http://marketing.yahoo.co.jp/service/ad_privacy.html
株式会社ユーザーローカル https://ui.userlocal.jp/notice/
Criteo 株式会社 https://www.criteo.com/jp/privacy/
株式会社D2C https://www.d2c.co.jp/policy/
Facebook, Inc. https://www.facebook.com/policies/cookies/
株式会社Gunosy https://gunosy.com/about/network_targeting_ads
popIn株式会社 https://www.popin.cc/home/privacy.html
Taboola, Inc. https://www.taboola.com/ja/privacy-policy
Twitter, Inc. https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/twitter-cookies

(2019年10月現在)

以上

個人情報保護管理者
執行役員コンプライアンス統括 伊藤 直仁
電話0120-691-520